제22대 우리 대학 총장을 결정할 학생 선거인을 오늘까지 모집한다.

우리 대학 학생지원시스템 홈페이지에서 학생 선거인 명부 등록을 신청할 수 있다. [출처: 학생지원시스템 갈무리]

총학생회에 따르면 학생 선거인 등록 마감은 오늘(18일) 오후 5시까지로 우리 대학 학생지원시스템에서 신청할 수 있다. 등록 대상은 휴학 및 정학 중이 아닌 △학부생 △일반대학원생 △전문대학원생이다. 선거인 명부는 오는 1월 25일 확정되며, 등록 확정된 학생은 오는 2월 6일 온라인으로 투표권을 행사할 수 있다.

제22대 총장선거에 반영되는 학생 투표 비율은 10%다. 이는 지난 제21대 총장선거의 반영비율인 3.9%보다 2배 이상 오른 수치다. 학생 투표 반영 비율 확대에 대한 학생들의 요구에 총추위는 지난 9월 26일 조인식을 열고 비율 확대를 합의한 바 있다(<채널PNU> 2023년 9월 26일 보도).

한편 어제(17일) 예비후보자 접수가 진행된 가운데 후보자에 대한 관심이 모이고 있다. 등록한 예비후보 6인은 △김석수(국제전문대학원) 교수 △남덕현(중어중문학) 교수 △김한성(유기소재시스템공학) 교수 △최재원(기계공학) 교수 △하충룡(무역학) 교수 △진성호(화학교육) 교수다.