제20대 총장임용후보자 선거에 5명의 후보자가 출마하면서 본격적인 선거운동이 시작됐다. 총학생회 선거를 위한 규정도 확정됐다.
이번 총장임용후보자 선거에는 △기호 1번 주기재(생명과학) △기호 2번 정윤식(통계학) △기호 3번 전호환(조선해양공학) △기호 4번 장익진(신문방송학) △기호 5번 목학수(산업공학) 후보자가 출마했다. 선거운동기간은 오는 16일까지이며 17일에 투표가 진행된다.
한편 제48대 총학생회 선거 시행세칙도 룰미팅과 중앙선거관리위원회 회의를 거쳐 확정됐다. 지난 2일과 4일에 열린 룰미팅에는 하나의 선거운동본부만 참여했으며 선거운동, 선거비 등에 대한 시행세칙이 마련됐다. 후보자 등록은 오늘(9일)까지 진행된다.(▶관련기사 2면)