오는 15일 우리 학교 인권센터가 주관하는 ‘인권 이해와 실천을 위한 인권 Right PNU’ 3차 프로그램이 열린다. 진행자는 국가인권위원회 윤소윤 강사로 기계기술연구동 403호에서 오후 5시부터 8시까지 진행될 예정이다. 인권 감수성 향상을 다뤘던 이전 프로그램과 다르게 이번 프로그램은 자신이 느꼈던 차별을 이야기하고 인권을 보장할 수 있는 실천 행위를 도출하는 것이 목적이다. 인권센터 임애정 전문 상담원은 “인권에 관심을 가질수록 인권 감수성과 이에 대한 행동력이 높아진다”라며 “학생들이 많은 관심을 가져주길 바란다”라고 전했다.