지난 20일부터 다음달 2일까지 학생과에서 ‘지역 교육 소외 계층을 위한 3-days 캠프 프로그램(이하 3-days 캠프)’의 지원자 신청을 받는다. 3-days 캠프는 지역적으로 교육 소외에 놓인 초·중·고등학교 학생들에게 교육의 기회를 제공하는 프로그램이다. 2팀을 선발하며 각 팀은 한 명의 인솔자와 7명의 팀원으로 구성된다. 인솔자는 석사 수료 이상의 학위를 가져야 하고, 팀원은 재학생이면 누구나 가능하다. 단 직전 학기에 학사 경고를 받았거나 내년 2월 졸업 예정자, 올해 2학기 휴학생은 참가가 불가능하다. 지역사회기여센터 한수현 상담원은 “이 프로그램은 지역 교육 소외 계층 학생들의 경험 확대를 목표로 한다”라며 “지역 계층 간의 격차 해소와 학생들이 원하는 맞춤형 프로그램이 제공되기를 기대한다”라고 전했다.