우리 학교 장애학생지원센터가 오는 10일부터 장애 대학생을 위한 취업 상담프로그램을 본격적으로 운영한다. 우리 학교가 작년 교육부의 ‘장애 대학생 진로·취업 지원 사업’에 선정돼 해당 사업이 실시되는 것이다. 해당 사업으로 진로 취업 상담 및 취업 준비를 지원받을 수 있다. 참가대상은 부산·울산·경남권의 49개 대학에 재학 중인 3, 4학년이며, 우리 학교 장애학생지원센터에 메일로 신청하면 된다. 장애학생지원센터 이정미 주무관은 “장애 대학생의 취업에 필요한 정보로 프로그램이 구성돼 있다”라며 “학생들이 적극적으로 관심을 가지고 지원하면 좋겠다”라고 참여를 독려했다.