우리 대학이 개최한 ‘부마민주항쟁 기념 학생 작품 공모전’에서 부산대학교 언론사 <채널PNU>가 장려상(총장상)을 받았다.

채널PNU 특집 영상 '부마항쟁, 잘 알려지지 않은 민주항쟁' 썸네일.

부마민주항쟁 등 민주화의 발자취를 되새기기 위해 열린 이번 공모전은 부산대와 관련한 민주화 역사 또는 부산대 민주 열사 추모를 주제로 시·산문, 회화·사진·영상, 기타 콘텐츠 분야로 나눠 진행됐다.

‘부마항쟁, 잘 알려지지 않은 민주항쟁’을 주제로 영상을 출품한 채널PNU 지용재 영상제작팀 전문기자·신지영 전 부대방송국 국장·한승수 영상제작팀 전 정기자는 주제적합성, 창의성, 완성도 등 심사를 거쳐 수상했다. 시상식은 10월 13일 오후 시월광장 넉넉한터에서 열린다.