대학본부의 교직원 한 명이 코로나19에 확진된 사실이 알려졌다.

우리 학교 대학본부(이하 본부)의 교직원이 외부접촉으로 인해 코로나19에 감염됐다. 지난 8일 해당 교직원 A씨는 밀접접촉자로 분류돼 코로나19 검사 대상자가 됐으며, 오늘(9) 확진 판정을 받았다. 검사 전까지 A씨는 본부 내에서 근무하고 있었던 것으로 알려졌다. 이에 A씨와 함께 근무하거나 동선이 겹친 이들에게 해당 소식이 전달됐다. 또한 현재 이들 모두 코로나19 검사를 받고 있다.

한편 본부는 확진자 동선을 공개할 계획은 없다고 밝혔다. <개인정보보호법>을 위반하는 조치기 때문이다.