지난 25일 우리 학교 2학기 학사 운영 방안이 바뀌었다. 코로나19 확산세에 따라 기존에 공지한 학사 운영 방식을 재검토한 것이다.

공지에 따르면, 대면수업 참여 인원이 50명을 초과하는 교과목은 원격 또는 병행수업으로 전환한다. 강의실 밀집도가 50% 이하여도 수업 인원이 50명을 초과할 경우, 대면수업이 불가해진 것이다. 또한 사회적 거리두기 3단계 상향 시, 모든 교과목의 대면수업이 즉시 중단되고 원격수업으로 전면 전환된다. 수업 유형에 따른 수업 방식도 변경됐다. 당초 안내한 학사 운영 방안에 따르면, 강의실 밀집도가 50% 이하인 수업은 대면 또는 혼합수업으로 진행할 수 있다. 하지만 대면·혼합·원격·병행수업이 전부 가능하도록 변경됐다. 실험·실습·실기수업은 밀집도와 관계없이 대면과 혼합 수업으로 진행할 수 있었으나, 이번 공지를 통해 원격과 병행 수업도 가능해졌다.

한편 공지에 따른 수업유형 변경은 오늘부터 27일까지 진행된다. 수강생들은 오는 28일부터 학생지원시스템을 통해서 변경된 수업유형을 확인할 수 있다.