오는 15일까지 교수학습지원센터에서 ‘다시 듣고 싶은 수업 에세이 공모전’ 신청을 받는다. 대상은 재학 중인 학부생이며 학생지원시스템 비교과 항목에서 신청 가능하다. 에세이는 올해 들은 수업 중에서 가장 좋았던 수업 또는 권하고 싶은 수업에 대해 자유롭게 쓰면 된다. 주제는 사이버 강의와 K-MOOC 강의를 포함한 학부 수업만 가능하다. 교수학습지원센터 교수학습부 박진주 연구원은 “학생들은 이번 공모전을 통해 자신이 감명 깊게 들은 강의를 알릴 수 있다”라며 “입상한 작품은 다음 달 말에 시상 후, 책자로 편집될 예정”이라고 전했다.