오는 12일 국가인권위원회 강석권 조사관의 강연이 열린다. 인권 활동가로 활동한 이력이 있는 강석권 조사관은 이날‘세상을 바꾸는 이야기-정책과 권고사례’에 대해 강연을 할 예정이다. 강연은 기계기술연구동 403호에서 17시부터 3시간 동안 진행되며 25여 명의 학생이 참석 가능하다. 학생지원시스템 비교과를 통해 신청 가능하며 참석할 시 비교과미일리지 최대 9점을 받을 수 있다. 이번 강연은 인권센터에서 주최하는 인권PNU프로그램 인권 정책과 보장을 위한 Wellbeing PNU과정의 일환이다. 인권센터 임애정 전임연구원은 “활동가 출신인 강석권 조사관이 겪은 현장 경험을 들어볼 좋은 기회”라며 “많은 학생이 와서 인권에 대한 관심도를 높였으면 한다”라고 학생들의 참여를 독려했다.