● 담뱃불을 태울 때 다른 사람 속도 타고 있어요

우리 학교 커뮤니티 사이트‘에브리타임’에담배 냄새가 불쾌하다는 글이 올라왔는데요. 해당 글쓴이는‘강의실이든 도서관이든 담배 냄 새는 빼고 와주세요’라고 했습니다. 건강에 해롭고 불쾌감을 조성할 수 있기 때문인데요.이에 많은 효원인들이‘공감한다’라며‘담배를 피우는 것은 본인 자유지만 타인에게 피해를 주지 않았으면 좋겠다’ 라고 말했습니다. 또 지정된 장소에서 담배를 피우는 것이 기본예절 이라는 의견도 있었습니다. 흡연자분, 흡연은 자유지만 비흡연자에 게 담배 냄새로 불쾌감을 주는 일은 없어야겠죠?다른 사람이 본인의 흡연으로 피해를 당할 수 있으니 주의 부탁하겠습니다!

● 대학이 그 사람의 수준을 결정하지는 않습니다

입시성적을 기준으로 대학 수준을 비교하는 사람이 있습니다. 우리 학교 밀양캠퍼스의 입시성적이 낮다며 비하하는 댓글과 게시글이 올 라올 때도 있는데요.우리 학교 커뮤니티 사이트‘에브리타임’에도 ‘장전캠퍼스와 밀양캠퍼스는 입시 성적 차이가 많이 난다’라며‘같 은 대학으로 엮이는 것이 억울하다’는 등 입시성적 차이로 밀양캠퍼 스 수준을 낮춰보는 글들이 있었습니다. 이에 많은 효원인들이‘본인 의 꿈을 펼치기 위해 밀양캠퍼스에 진학한 학생들도 있다’라며‘밀양 캠퍼스를 무시하는 말을 자제해달라’고 부탁했습니다. 여러분! 입시 성적보다 중요한 것은 주어진 환경에서 최선을 다하는 것이 아닐까 요?대학 진학 후에는 본인의 노력이 중요하니 입시성적에 얽매이지 맙시다.