올해 총학생회 선거는 단선으로 치러진다.

51대 총학생회 선거에 ‘Begin Again’ 선거운동본부(이하 선본)가 출마했다. 조한수(정치외교학 12) 정후보와 김민경(고분자공학 15) 부후보가 976명의 추천 서명을 받아 후보자 등록을 했다. <부산대학교 총학생회칙>에 따르면 500명 이상의 추천을 받아야 총학생회 선거에 입후보할 수 있다. 조한수 정후보는 “최근 학생회 관련 사건으로 인해 많은 학생이 학생회에 대해 실망했을 것”이라며 “기본에 충실한 학생회가 되겠다”라고 밝혔다.

‘Begin Again’ 선본은 오늘(12일)부터 26일까지 선거운동을 할 수 있다. 투표는 오는 27일부터 이틀간 실시될 예정이다.