오는 30일까지 학생과에서 ‘제1기 부산대학교 해외 창의직무봉사단’을 모집한다.

해당 봉사단은 베트남 ‘High School for The Gifted’의 과학 영재 학생들에게 드론과 3D 프린터 제작을 교육한다. 기술별로 8명씩 구성되며, 사전 교육을 거친 다음 7월 19일부터 14일간 활동한다. 학부생 중 교육과정을 한 학기 이상 이수한 자라면 누구나 학생지원시스템에서 신청 가능하다. 학생과 학생지원팀 박상준 팀장은 “기존 해외 봉사와 달리 이번 봉사단은 공학 계열의 전공 직무를 살리고자 조직됐다”라며 “해당 기술은 우리나라가 선두에 있어 개발도상국에 큰 도움을 줄 수 있다”라고 말했다.