우리 학교 효원상담원 홈페이지가 개설됐다.

이번 학기부터 홈페이지를 이용해 상담 정보를 알 수 있다. 홈페이지 개설 이유는 이전까지 관련 정보를 얻을 수 있는 창구가 없다는 학생들의 불만이 제기됐기 때문이다. 홈페이지를 통해 △효원상담원 △상담프로그램 △상담신청절차 등의 정보가 제공된다. 또한 자가진단 프로그램도 탑재돼 상담 전에 미리 자신의 스트레스, 우울, 불안 등의 정도를 확인할 수 있다. 효원상담원 학생상담부 류아영 전임상담원은 “우리 학교 학생이라면 누구나 도움을 받을 수 있는 곳이 효원상담원”이라며 “앞으로 개설될 여러 프로그램을 홈페이지를 통해 안내할 예정”이라고 전했다.