오는 11일부터 이틀간 제2도서관에서 ‘2016 도서관 전자자료 이용 박람회’가 열린다. 올해로 3회째를 맞이하는 이번 행사에서는 다양한 전자자료 DB 업체들이 부스를 열어 전자자료 활용법에 대해 홍보할 예정이다.
박람회 기간 동안에는 DB에 대한 이용교육뿐 아니라 스탬프 이벤트, 정보검색 이벤트 등을 통해 다양한 경품도 제공한다. 오전 10시부터 오후 5시까지, 우리학교 구성원이라면 누구나 참여할 수 있다. 도서관 자료개발팀 손성동 직원은 “학습에 도움이 되는 전자자료에 대해 모르는 학생들이 많아 행사를 통해 쉽고 재미있게 접할 수 있도록 기획했다”며 “많은 효원인들이 참여해주길 바란다”고 전했다.