교수학습지원센터에서 ‘찾아가는 학습 컨설팅’ 참여자를 상시 모집하고 있다.
  이 프로그램은 학업에 어려움을 겪고 있는 학생들을 대상으로 무료 학습심리검사 기회를 제공한다. 학생지원시스템 PASS를 통해 개인 또는 집단으로 신청할 수 있으며, 신청자들은 △U&I학습유형검사 △MLSTⅡ학습전략검사 중 원하는 유형을 선택할 수 있다. 검사는 온라인으로 진행되며, 이후 오프라인으로 검사 결과에 대한 해석이 제공된다.
  교수학습지원센터 황두경 직원은 “학생들이 본 프로그램을 통해 자신의 학습상태를 점검하고, 맞춤형 처방을 받을 수 있을 것”이라고 전했다.