우리학교 캠퍼스에서도 다양한 복지서비스를 이용할 수 있다는 거 알고 있음? 의료부터 상담까지, 학생들이 이용할 수 있는 서비스들을 총정리 해주겠음.

학교 속 보건진료소
  효원문화회관 8층에 가면 보건진료소가 있음. 매주 화, 목요일(14~17시)에는 의사가 내과 진료도 함. 감기 증상이 있거나 소화가 잘 안 되면 찾아가 보길 바람. 다만 이곳은 주사 처방은 안 됨. 약 처방만 가능함.
  매주 수, 금요일(10~17시)에는 체지방 측정을 할 수 있고, 수요일은 금연교실이 열림. 각종 의료 정보도 얻을 수 있고 교육도 받을 수 있으니 활용해보길 바람.

‘취뽀’를 원할 땐 미래인재개발원
  문창회관 2층에 미래인재개발원이 있음. 여기서는 취업 캠프나 면접 클리닉 등 프로그램을 운영하고 있음. 여러 기업들의 채용 설명회도 열림. 취업을 원하는 학생들은 어서어서 원하는 프로그램을 신청해보기를 추천함.
  거기까지 가기도 귀찮다고? 그럼 집에 앉아서도 꿀 정보를 맛볼 수 있게 해드리겠음. 학생지원시스템에서 PASS 메뉴에 있는 ‘취업솔루션’을 클릭해보길 바람. 100여 개 기업 분석 자료집부터 입사전략 강의, 면접 가이드북을 무료로 제공하고 있음. 합격자들 자기소개서도 볼 수 있으니 유용할 것임. 꿀 정보 활용해서 모두 취업 성공하길!

고민이 있다면 ‘드루와’
  우리학교에는 학생들의 고민을 들어주는 곳이 꽤 많음. 일단 효원심리센터가 있음. 이곳에서는 심리 상담뿐만 아니라 학습, 진로 상담까지 진행함. 효원문화회관 7층에 위치해 있으니 도움이 필요할 때 한 번 찾아가 보길 바람.
  혹시!만에 하나!성폭력 사건이 생긴다면, 혹은 이 문제로 고민을 하고 있는 주변 사람이 있다면 성평등상담센터에 가보길 추천함. 이곳은 성희롱 및 성폭력 피해를 신고 받고 있으며 사건 처리도 지원하고 있음. 성폭력 피해자 치유를 위한 심리 상담에서부터 이성 문제 갈등을 위한 상담까지 포괄적으로 운영되고 있으니 유용한 프로그램을 찾아 활용해보길 바람.

학생회에서도 복지서비스를!
  총학생회는 지난해 학생들을 위한 ‘총학생회 카페’를 열었음. 문창회관 3층에 있는 총학생회실 옆방이 총학생회 카페임. 나름 카페 분위기도 나고 커피와 책도 있으니, 공부할 장소가 필요하거나 커피를 마시고 싶을 땐 카페를 찾아가 보길 바람.

갑자기 비가 오는 날에는 비 맞고 다니지 말고, 총학생회실이나 단과대학 학생회실을 한 번 방문해보길 바람. ‘양심우산 서비스’라고 해서 우산을 무료로 대여해 줌. 우산은 학생들의 소중한 회비로 구입하는 것이니 사용 후에 꼭 반납해야 한다는 건 꼭 기억해야 함!