수다를 떨고 싶다면?

먼저 친구들과 자유롭게 수다를 떨고 싶은 학생들을 위한 장소임. 사회대 앞 잔디밭, 생물관 앞 잔디밭을 추천함. 연인과 함께 잔디밭을 뒹구는 로망은 없지만 친구들과 수다는 잔뜩 떨 수 있음. 요즘 날씨가 추우니까 실내 장소도 추천해주겠음. 바로 커피빌리지, 인문대 옆 운죽정과 예술대 카페임. 학교 밖 카페보다 가격도 저렴한 편임. 맛있는 커피로 언 몸을 녹여 보는건 어떰? 커피빌리지는 생물관과 제2도서관 총 두 곳이 있음. 하지만 제2도서관 옆 커빌은 실내가 아닌 게 함정.

‘꿀잠’이 필요할 때

다음은 잠이 부족해 수업시간마다 앞사람한테 꾸벅꾸벅 인사하는 학생들을 위한 꿀팁임. 학생들이 사용할 수 있는 침대가 있는지 모르는 사람이 많아보여서 내가 알려줌. 문창회관 1층에는 남자휴게실이, 4층에는 여자휴게실이 있음. 여자 휴게실은 경비실에서 열쇠를 받아서 들어가면 됨. 이불을 덮고 누워 꿀잠으로 공강을 보낸다면 수업시간에 초롱초롱한 눈망울로 교수님의 사랑을 듬뿍 받을 수 있음. 남자휴게실은 당분간 내부공사 때문에 사용 할 수 없다는 게 함정.

과제도 할 수 있다

공강을 과제로 보내야 하는 불쌍한 학생들을 위해 과제를 할 수 있는 장소도 알려주겠음. 문창회관 1층 인터넷 라운지와 북문 앞 정보전산원임. 이곳에 가면 언제든 컴퓨터를 사용할 수 있음. 단, 정보전산원은 학생증을 꼭 지참해야 컴퓨터를 사용할 수 있음. 그러나 이곳에서 떠드는 건 안 됨. 과제를 하는 학생들이 있기 때문임.
  ­자연대 연구실험동에도 컴퓨터실이 있음. 수업이 없어 비어있는 컴퓨터실이면 사용할 수 있다는 것도 참고해두면 좋음.

캠퍼스를 수놓는 벚꽃

마지막!진짜 안 알려주는 건데 특별히 알려줌. 추운 날씨가 지나간 뒤, 봄이 오면 우리학교를 붉게 물들이는 게 있음. 바로 벚꽃나무의 꽃잎임. ‘벚꽃 엔딩’ 노래 앎? 우리학교 벚꽃이 그렇게 흩날림. 대운동장 아래 있는 길, 남자 기숙사를 올라가는 길 등 우리학교에서도 벚꽃놀이를 할 수 있음. 밝은 오후에도 어두운 밤에도 벚꽃은 아름답기 때문에 마음에 드는 이성과 이곳을 가면 잘될 수도 있음. 이곳을 가서도 이뤄지지 않아도 책임 안 짐.