전유진(한문 3)

사건의 본질을 전혀 헤아리지 못한 조치라고 생각한다. 학생들이 자체적으로 진행했기 때문에 발생한 사고가 아닌데 왜 학생 자치 행사를 금지하는지 모르겠다.

이도원(중어중문 2)

가장 큰 책임은 건물주에 있다고 생각한다. 폭설에도 관리가 미비했던 점은 물론, 부실공사 의혹까지 받고있다. 하지만 그 책임의 화살을 학생사회에 돌리고 이에 학생들이 피해받는 상황은 옳지 않다.

정현덕(철학 4)

학생들의 자유를 침해하는 짓이다. 잘못 지어진 건물 문제는 짚지 않고, 학생들에게 제재만 가하는 것은 문제의 핵심을 파악하지 못하는 것이다. 문제의 본질이 무엇인지 정확히 파악하고 대책을 세울 수 있도록 해야한다.

임이랑(음악 2)

부산외대 사건의 여파로 다른 대학까지 제재가 가해지는 것은 과한 처사다. 학생들이 행사가 진행되기 전 사전 조사만 철저히 한다면 문제가 없을 것 같다.

고보송(사회 4)

중·고등학교도 아니고 정부나 학교 측에서 외부 활동을 강제로 억압하는 것은 옳지 않다. 대학생들은 스스로를 책임을 질 수 있는 성인인데 외대 사건을 이유로 자유를 침해해서는 안 된다.

*1476호 길거리 캐스팅 당첨자는 3월 7일(금) 오후 5시까지 부대신문 편집국에서 소정의 상품을 받아가세요.