부산대학교 언론사 <채널PNU> 임현규 부대방송국 국장이 2023학년도 부산대학교 민주동문회 장학생으로 선정됐다.

지난 10월 5일 부산대학교 민주동문회(민주동문회)는 제9기 민주동문회 장학생을 발표했다. 장학생 선발은 지난 9월 22일까지 모집됐으며 신청자를 대상으로 서류 및 면접 심사를 거쳤다. 심사는 현재까지 사회에 관심을 가지고 참여한 활동과 향후 활동 계획을 기준으로 진행돼 최종 3인의 장학생을 선발했다.

임현규 방송국장은 현직 부대방송국 국장을 역임하고 있다. 지난해 4월 <채널PNU> 취재팀 수습기자로 학생기자 활동을 시작해, 취재팀 정기자, 보도부장을 거쳐 현직 부대방송국 국장으로 학생기자 활동을 이어가고 있다.

한편 민주동문회는 2015년부터 매년 민주동문회 장학생 선발 사업을 진행하고 있다.

임현규 부대방송국 국장