지난 14일 제 8회 전국 대학생 증권⋅파생상품 경시대회에서 우리학교 학생들이 우수한 성적을 거두면서 눈길을 끌고 있다. 이번 경시대회에서의 수상을 통해 우리학교는 성적 우수학교로 선정돼 학교발전기금 500만 원을 지원받게 됐다.

우리학교‘ 녹색생각’팀은‘ 전력위기를 녹색기회로 극복하기 위한 제언’ 연구를 진행해 우수상을 수상했다. 또한 ‘FED’팀도‘ 특수지적재산목적회사 상장과 성공적 정착’ 연구 결과로 장려상을 수상했다.

이번 수상에 대해‘ 녹색생각’의 엄선영(수학 10, 휴학) 씨는“ 경시대회에 참가한 것만으로도 좋은 경험이었는데 수상까지 하게 돼 기쁘다”며“ 우리의 수상으로 더불어 학교의 위상까지 더욱 높일 수 있어 영광스럽게 생각한다”고 전했다.