-비교과 프로그램 공모전 개최
-최우수작은 정식 프로그램 편성

관심분야를 특강, 박람회, 캠프 등 비교과 프로그램으로 기획할 수 있는 공모전이 열린다.

비교과 프로그램 설명. [출처: 부산대 학생지원시스템]

우리 대학 교육혁신처와 총학생회 비상대책위원회는 오는 9월 1일부터 20일까지 재학생들을 대상으로 ‘비교과 프로그램 공모전’을 개최한다고 밝혔다.

비교과 프로그램은 성적표에 표기되는 정규교과 외에 별도로 개설되는 교육 프로그램으로 △특강 △멘토링 △캠프 △박람회 △경진대회 등을 뜻한다. 주제는 학업 및 취업 역량 향상에 기여하거나 부산 지역과 우리 대학 특성을 반영한 독창적인 프로그램이다. 참여 희망자는 총학생회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 이메일 제출하면 된다.

수상작으로 선정되면 상금과 총장 표창이 주어지며 우리 대학의 정식 비교과 프로그램으로 편성된다. 작년 공모전을 통해 반영된 프로그램으로는 △우리 선배들의 자랑스러운 역사-부마민주항쟁(작년 2학기) △일상 속의 코딩(내년 예정) 등이 있다. 올해 공모전 수상작 역시 동일한 절차를 통해 반영될 예정이다.