미래인재개발원 상담부에서 2013학년 신입생 중 선착순 천 명을 대상으로 적성탐색검사를 실시한다.

검사는 오는 10월 31일 목요일까지 진행되며, 미래인재개발원 홈페이지 ‘신청 가능한 프로그램’에서 온라인 신청 후에 인증키를 발급받으면 온라인으로 검사를 받아볼 수 있다. 검사 결과를 해석해주는 프로그램은 총 5회에 걸쳐 오프라인으로 진행되며, 개인이 직접 온라인 상에서 검사지를 출력하여 희망하는 시간에 참석할 수 있다. 정확한 해석 일자는 오는 11월 중으로 추후 공지 될 예정이다.

미래인재개발원 변은주 전임상담원은 “이번 검사를 통해 신입생들이 객관적 데이터로 자신의 적성과 직업흥미를 알고 추후 대학생활을 설계하는데 많은 도움이 되길 바란다”며 학생들의 적극적인 참여를 독려했다.