우리학교 유럽연합(EU) 센터가 지난 9일 유럽의 날(Europe Day)을 기념하여 5월 한 달간 ‘2013 EU Week’를 진행한다.

EU Week 기간 동안에는 △주한 EU 대사 초청 강연(오는 10일), △외국인과 함께하는 어울 마당(Global Gathering)(오는 23일), △폴란드 투자사절단 방문 및 투자 세미나(오는 30일) 등 다양한 행사가 열린다. 자세한 내용은 우리학교 홈페이지와 EU 센터홈페이지에서 만나볼 수 있다. 유럽의 날은 로베르 슈만이 유럽연합의 필요성을 제기한 1950년 5월 9일을 기념하는 날이다.

EU 센터 관계자는 “부산대 학생들에게 유럽연합과 EU센터에 대해 알리고자 행사를 진행한다”며 “한국과 EU의 관계에도 긍정적 영향이 있기를 바란다”고 말했다.