지난달 20일부터 종합인력개발원에서는 다양한 취업 관련 정보를 학생들의 개인 메일로 발송해주는 ‘뉴스레터 서비스’를 시작해 운영 중이다. 전교생을 대상으로 서비스가 제공되며 오는 3일 2차 뉴스레터가 발송될 예정이다.

‘뉴스레터 서비스’는 △종합인력개발원 취업 행사 안내 △일간지 취업관련 기사 링크(중앙일보?부산일보) △부대신문 취업 기사 △1000대 기업 취업공고 검색 등으로 구성 돼 다양한 취업관련 정보를 얻을 수 있다.

그러나 현재 학교 홈페이지 학생지원시스템에 기재된 학생들의 이메일 주소가 올바르지 않거나 수신거부 상태인 경우가 많아 ‘뉴스레터’ 발송에 어려움을 겪고 있다. 종합인력개발원 권복현 씨는 “뉴스레터를 받지 못한 학생들은 이메일 주소를 변경해야 서비스를 제공 받을 수 있다”며 “2주마다 새로운 소식을 전송해 학생들의 취업에 많은 도움이 될 것”이라고 말했다.

이메일주소 변경은 학교 홈페이지 학생지원시스템 로그인 한 후 학생생활기록부로 접속하면 변경이 가능하다.