오는 12일부터 이틀간 우리 학교 반도체설계교육센터에서 ‘아두이노로 구현해보는 IoT 시스템 강좌가 진행된다. 기초적인 IoT 개념과 웹 서버 데이터 전달에 대한 강좌이며 기본 컴퓨터 활용능력만 있다면 누구나 신청이 가능하다. 강좌는 9시부터 18시까지 우리 학교 6공학관 6309-2호 반도체설계교육센터에서 진행된다. 신청은 KAIST IDEC 홈페이지에서 가능하며 오는 10일에 마감된다. 반도체설계교육센터 윤성심 주무관은 “특히 IT 계열 공과대학 학부생들이 들어보면 좋을 것”이라며 “어려운 강의가 아니니 많은 학생이 관심을 가졌으면 좋겠다”라고 전했다.