오는 27일 언어교육원 201호에서 학습전략특강 ‘나는 친구일까? 호구일까’가 열린다.

교수학습지원센터에서 주최하며 연세필 정신건강의학과의원 성유미 원장이 강연을 진행한다. 학생지원시스템 비교과 항목에서 신청할 수 있으며 27일까지 선착순 마감된다. 강연은 성유미 원장이 쓴 <이제껏 너를 친구라고 생각했는데>를 중심으로 인간관계로 인한 어려움을 다룰 예정이다. 교수학습지원센터 이지선 연구원은 “학생들이 인간관계에서 느끼는 스트레스가 학습에 영향을 미치는 경우가 많다”라며 “인간관계에 대한 어려움을 덜어 학습에 집중할 수 있도록 돕고자 한다”라고 전했다.