HOME 종합/보도 종합·보도
양산캠퍼스에 드론 비행훈련장 들어선다
  • 옥근영 수습기자
  • 승인 2019.06.02 02:47

우리 학교 양산캠퍼스 비행시험센터에 드론 비행훈련장이 설치될 예정이다.

우리 학교 무인이동체융합연구소의 요청으로 드론 테스트와 드론 조종 교육을 위해 훈련장이 지어진다. 드론 비행훈련장 설치는 현재 조건부 가결된 상태로 △사용승인 기간 3년 △캠퍼스 개발로 철거 요청 시 승인 △지역주민 프로그램 개발을 통한 지역 기여방안 조건을 만족시켜야 가능하다. 무인이동체융합연구소 백창호 팀장은 “가시 범위 내 비행이나 법규에 따라 150m 이내 비행 등 안전을 위한 기준을 마련할 예정이다”라며 “일반인 출입을 막기 위해 안전요원도 배치할 것”이라고 전했다.

옥근영 수습기자  persian3130@pusan.ac.kr

옥근영 수습기자의 다른기사 보기