오는 20일부터 나흘간 대동제가 열린다. 올해는 ‘이번에도? 이번에는! 2019 청춘불패 대동제’라는 이름으로 진행된다.

총학생회(이하 총학)은 ‘청춘불패’를 이번 대동제의 주제로 내걸었다. 전반적인 축제의 주제를 복고로 정하고 진행하기 때문이다.

축제 첫날인 20일에는 △부스 △버스킹 △DJ 파티가 진행된다. 부스는 학생들의 신청을 받아 자율 부스가 운영될 예정이다. 21일 화요일에는 △동아리 전시 부스와 △학생회 기획행사 △야시장 △동아리 공연이 예정돼 있다. 3일 차인 22일에는 △플리마켓 부스 △푸드트럭 △효원배 시상식 △E-sport 대회 △가수 공연이 진행된다. 플리마켓 부스는 오전 10시부터 오후 4시 30분까지, 푸드트럭 △효원배 시상식 △E-sport 대회 △가수 공연은 오후 6시부터 12시 사이에 진행된다. ‘효원배 시상식’에서 상을 받는 우승팀은 오는 18일에 열리는 경국대전에 우리 학교 대표로 참가하게 된다. 마지막 날은 ‘불-나밤 가요제’와 가수공연이 진행된다. ‘불-나밤 가요제’는 불타는 나의 밤이라는 뜻으로 학생들이 참여하는 가요제다. 우승자에게는 상금이 수여된다.