중앙동아리 증산도의 홍보 현수막이 훼손됐다.

지난 4일 우리 학교 중앙동아리 증산도는 홍보 현수막 2개가 사라졌다는 제보를 받았다. 이에 현수막 훼손 사실을 경찰에 신고했다. 현재 경찰은 CCTV 영상을 확보해 수사 중이다. 증산도 조아람(행정학 17) 회장은 “끈을 잘라 현수막을 통째로 가져갔다”라며 “경찰 조사 후 법리에 따를 예정”이라고 전했다. 동아리연합회 장태원(수학교육 14) 회장은 “현수막에 훼손 방지 문구도 추가했지만 사고가 일어났다”라며 “범행을 예방하고자 CCTV와 가까운 곳에 현수막을 설치하도록 각 동아리에 권고할 것”라고 말했다. 한편, 증산도 홍보 현수막은 작년 1,2학기에도 훼손된 바 있다.