장애학생지원센터가 장애 대학생을 위한 ‘진로·취업 지원 프로그램’을 운영한다.

우리 학교 장애학생지원센터가 부·울·경의 장애대학생을 대상으로 ‘진로·취업 지원 프로그램’을 실시한다. 해당 프로그램은 ‘All-in-Support’라는 슬로건 아래 △역량 강화 △실무 교육 △정보 제공 3개 분야로 나뉘어 운영된다. 이는 작년 교육과학기술부의 ‘장애 대학생 진로·취업 지원 사업’에 우리 학교가 거점대학으로 선정돼 추진되는 사업이다. 장애학생지원센터 이정미 사무원은 “장애 대학생에게 양질의 취업기회를 제공하고 원활한 사회 진입을 지원하는 것이 목표다”라며 “기업 파견이나 직무적성검사 등을 지원하니 많은 참여 바란다”라고 전했다.