대외교류본부에서 ‘2018 We are One Festival’을 개최한다.

오는 22일 오후 5시, 학생회관 1층 대강당에서 ‘2018 We are One Festival’이 진행된다. 본 행사는 외국인 유학생의 친목 도모 및 한국 생활 적응을 돕기 위해 기획됐다. 외국인 유학생들의 장기자랑 및 전통문화 공연을 중심으로 진행될 예정이며, 경품 추천과 같은 이벤트도 준비돼있다. 내국인 학생 역시 관람이 가능하며, 참가자 500명에게 선착순으로 기념품을 증정한다. 대외교류본부 외국인지원팀 권진경 주무관은 “외국인 학생들이 내·외국인 학생 및 교수님들과의 교류를 통해 친목을 쌓을 기회”라며 “외국인뿐만 아니라 내국인 학생들도 많이 참여 해달라”라고 전했다.