교수학습지원센터에서 ‘학습법 특강 2차 <나만 불안한 줄 알았더니>’를 개최한다.

오는 16일 오전 10시 성학관 102호에서 우리 학교 학생을 대상으로 학습법 특강이 진행된다. 강연을 맡은 김지용 강사는 팟 캐스트 ‘뇌부자들’ 대표 및 정신건강 의학과 원장으로, 도서 『어쩐지 도망치고 싶더라니』를 집필한 바 있다. 신청은 학생지원시스템을 통해 가능하며, 15일에 마감된다. 교수학습지원센터 김윤지 전임연구원은 “불안함을 이해하고 공감대를 형성할 수 있는 강연이다”라며 “자신의 정서를 다스리고 삶의 방향을 설정하는 데 도움이 될 것”이라고 전했다.