다음 달 11일까지 교수학습지원센터에서 ‘다시 듣고 싶은 수업 에세이 공모전’ 참가 신청을 받는다.

공모전은 우수 수업 사례를 발굴하고 그 경험을 공유해보자는 취지로 개최됐다. 기억에 남거나 공유하고 싶은 수업의 후기를 작성해 참가신청서와 함께 제출하면 참가할 수 있다. 우리 학교 재학생을 대상으로 하며, 수업은 이번년도에 개설된 정규 교과목이어야 한다. 우수 공모작 수상자에게는 상장 및 상금이 주어진다. 교수학습지원센터 학습지원부 허진영 전임연구원은 “좋은 글을 써야 한다는 부담을 갖지 말고, 수업을 통해 본인이 느꼈던 바를 진솔하게 담아냈으면 한다”라고 전했다.