HOME 종합/보도 학내단신
당신을 노리는 스팸메일, 조심!
  • 백지호 기자
  • 승인 2018.10.07 02:50

지난달 20일 정보화본부가 우리 학교 웹메일 사용자에게 스팸메일을 주의하라고 공지했다.

최근 우리 학교 웹메일에 거짓 정보로 위협하며 비트코인을 요구하는 협박성 메일이 다량으로 유포됐다. 이에 정보화본부는 출처가 불분명하거나 첨부파일이 의심되는 경우에 다운로드하지 말고 즉시 삭제할 것을 요청했다. 현재는 정보화본부는 △발신 IP △메일의 제목, 내용 △첨부파일 등을 확인해 사전에 메일을 차단하고 있다. 정보화본부 정문주 직원은 “차단 기능으로 모든 스팸메일을 다 막기는 힘들다”라며 “사용자가 주체적으로 수상한 메일을 의심해야 한다”라고 전했다.

백지호 기자  kkin4u0@pusan.ac.kr

백지호 기자의 다른기사 보기