우리학교 박물관이 ‘식문화, 우리 역사를 이루다’라는 주제를 가지고 오는 30일부터 11월 25일까지 교양강좌를 운영한다. 우리학교 교직원 및 학생, 일반인을 대상으로 매주 목요일 10.16기념관에서 진행되며 부산대학교박물관 홈페이지를 통해 오는 27일까지 선착순 200명에 한해 온라인 접수를 받는다. 이번 강좌에서는 쌀, 소금, 김치등 먹을거리뿐만 아니라 조리시스템에 관해서도 배울 예정이다.

  박물관 교양강좌 담당자 남훈철 씨는 “이번 강좌 주제는 수강생들의 관심도가 높은 식문화로 정해서 많은 참여가 기대된다”고 말했다.

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