장애학생지원센터, 교육복지지원 성과 인정받다우리 학교 장애학생지원센터가 ‘장애 대학생 교육복지지원 실태평가’에서 최우수 등급을 받았다.

교육부 산하 국립특수교육교육원에서 3년마다 시행하는 ‘장애 대학생 교육복지지원 실태평가’에서 우리 학교 △부산 △양산 △밀양 캠퍼스 모두 최우수 등급을 받았다. 지난 2014년에 이어 작년에도 최우수 등급을 받은 것이다. 장애학생지원센터 김영주 실장은 “대체로 우리 학교는 장애 학생들을 위한 입학, 학사 제도가 체계적인 시스템을 구축하고 있다”라며 “무엇보다 우리 학교 학생들과 직원들의 배려와 관심으로 최우수 등급을 받을 수 있었다”라고 전했다.