우리 학교 양산캠퍼스에 첨단 융·복합 연구센터 ‘CMI plaza’가 지어졌다.

지난달 30일 우리 학교 양산캠퍼스에서 ‘CMI (Convergence Medical Intelligence) plaza’ 준공식이 개최됐다. CMI plaza는 △우리 학교 △경상남도 △경상남도 양산시가 참여하는 동남권 의생명특화단지조성 사업의 일환이다. 이를 짓기 위해 지난 2014년부터 △국비 및 시·도비 △우리 학교 예산 등 총 164억이 투입됐다. 해당 건물은 의생명분야의 산학협력거점으로 활용될 예정이다. 시설과 황영덕 팀장은 “양산캠퍼스에는 의생명학과와 병원이 집적돼 있지만 연구시설은 전무한 실정”이라며 “의생명산업 육성과 대학 경쟁력 제고를 위해 CMI plaza를 신축하게 됐다”라고 전했다.