이번 학기부터 보건진료소에서 ‘건강매니저사업’을 시행한다.

우리 학교 보건진료소는 올해 예산 9천만 원을 지원받아 ‘건강매니저사업’을 실시한다. 이는 학내구성원의 건강증진을 목적으로 △비만·금연교실 △안전교육 △결핵흉부촬영 △건강검진을 포함한다. 비만교실은 인바디 측정 후 상담이 필요한 사람에게 상시 진행된다. 안전교육은 연 5회 시행되며, 재난교육과 심폐소생술교육으로 이수 완료 대상자에게 수료증이 지급된다. 건강검진은 학생과 교직원이 대상자이며 시중보다 저렴한 가격으로 제공된다. 이외 정신과상담과 가정의학과 진료가 포함된 외부의사파견 사업은 내년 2월까지 시행된다. 보건진료소 이은주 팀장은 “학내 구성원이 건강하게 생활할 수 있도록 도움을 주고 싶다”라고 전했다.