HOME 종합/보도 종합·보도
[속보] '위잉위잉' 선본, 당선 확정됐다
  • 이강영 기자
  • 승인 2017.12.13 15:23

오늘(8일) ‘위잉위잉(We-ing Wing)’ 선거운동본부가 총학생회장단으로 최종 확정됐다.

오늘(8일) 중앙선거관리위원회(이하 중선관위)는 접수된 이의신청 내용에 따른 문제가 없다며 ‘위잉위잉(We-ing Wing)’ 선거운동본부(이하 선본)의 당선 확정을 결정했다. 이는 지난달 29일 선출된 지 9일 만의 당선 확정이다. 지난 6일 중선관위는 ‘위잉위잉’ 선본의 선거자금 출처가 의심된다는 이의신청을 접수해, <부산대학교 총학생회 선거시행세칙>에 따라 이틀 간 조사를 진행했다. 조사 결과 별다른 문제점이 발견되지 않았다.

당선이 확정된 ‘위잉위잉’ 선본은 <부산대학교 총학생회칙>에 따라 내년 2학기 종강일까지 직을 수행할 예정이다.

이강영 기자  zero12@pusan.ac.kr

이강영 기자의 다른기사 보기