교양교육원의 ‘2017년 이달의 도서 비평문 쓰기 공모’가 오는 27일 마감된다.

이번 공모는 올해 선정된 이달의 도서들을 되짚어 보기 위한 취지로 진행된다. 지원자는 1학기와 2학기에 선정된 6권의 도서 중 각각 한 권 이상을 포함해, 총 두 권 이상의 책에 대한 비평문을 작성해야 한다. 비평문의 주제는 ‘포스트휴먼 시대의 효원인’ 또는 자유 주제다. 참가를 원하는 학생들은 학생지원시스템의 비교과 영역을 통해 비평문을 제출해야 하며, 재학생만 지원 가능하다. 교양교육원 임명선 직원은 “학생들이 글을 단순히 읽는 데만 그치는 것이 아니라 자기 생각으로 풀어써 보고, 나아가 상까지 받을 수 있는 기회”라고 전했다.