HOME 종합/보도 학내단신
영어 말하기 실력 여기서 뽐내보세요
  • 오시경 기자
  • 승인 2017.11.05 06:49

영어영문학과에서 오는 10일까지 ‘제1회 부산대학교 영어 말하기 대회’ 참가자를 모집한다.

이번 대회는 학생들의 영어 회화 실력 발휘의 장을 마련하고자 개최된다. 개인과 2인 팀 부문으로 나뉘며, 각 부문 참가자는 ‘I+PNU+WORLD’, ‘어서 와, 부산대는 처음이지’를 주제로 발표해야 한다. 신청은 영어영문학과 홈페이지에서 신청서를 내려받아 작성하면 된다. 이때 해외 체류 기간이 2년 미만인 학부 재학생만이 지원 가능하다. 전지현(영어영문학) 교수는 “학생들이 자신의 영어 말하기 실력을 점검할 기회”라며 “많은 학생이 참여하면 좋겠다”고 전했다.

오시경 기자  sunlight1105@pusan.ac.kr

오시경 기자의 다른기사 보기