지난 26일 우리학교가 서울대학교, 전남대학교와 함께 학술교류협정을 체결했다.

상호 교류와 협력을 활성화하기 위한 이번 학술교류협정은 오는 2학기부터 시행되며 ▲교직원 교류 ▲학부생 및 대학원생의 교류 및 학점 교환 ▲공동강의, 공동연구 및 학술회의 개최 등이 주요 내용이다.

학생 교류를 통한 학점 교환은 교류대학에서 개설하는 정규 과목에 한해 허용되며 학기 중 취득학점은 소속대학의 규정과 방침을 따른다. 또한 학점교류 학생들은 도서관, 실험·실습실 등 여러 편의시설을 해당 교류학교 학생에 준해 사용 가능하다.

우리학교 대외교류본부 손문선 팀장은 “국제화 시대에 발맞춰 지역 거점 국립대학교가 서로 협력하고 교류해 경쟁력을 높이는 것”이라고 취지를 밝혔다.