오늘(30일)부터 문창회관 3층 총학생회 카페에서 ‘과별정보 나눔터’가 시작한다.

다음달 3일까지 진행되는 과별정보 나눔터는 부전공이나 복수전공을 신청하고 싶지만 해당 학과의 정보가 없는 학생들을 위해 마련됐다. 대상 학과 및 학부는 학생들의 수요조사를 거쳐 △경영학과 △경제학부 △기계공학부 외 7개로 선정됐다. 이 행사에서는 △전공 선이수방식 △교수님 수업유형 △전공 졸업 후 진로 등의 정보가 제공될 예정이다. 총학생회 교육교류국 조안나(국어국문학 13) 국장은 “타과에 대한 정보도 얻고 친구도 사귈 수 있는 기회”라며 학생들의 참여를 독려했다.