오는 28일 학생들이 몸과 마음을 치유할 수 있는 ‘1-Day 힐링캠프’가 개최된다.

참가 학생은 ‘1-Day 힐링캠프’로 학업과 취업준비에 지친 심신을 다스릴 수 있다. 캠프에서는 △영화치료 △힐링 명상 △걱정인형 만들기를 체험할 수 있다. 이는 문창회관 2층 다목적 강의실 2에서 오전 9시 30분부터 오후 5시 30분까지 열린다. 신청 접수일은 오는 18일까지며, 선착순 30명이 지원 가능하다. 효원상담원 김은진 전임상담원은 “다양한 체험 활동을 하면서 스트레스를 줄일 수 있을 것”이라며 “많은 학생이 참여하길 바란다”고 전했다.