오는 28일 오후 2시부터 인덕관 대회의실에서 ‘2017 대학수업개선 대토론회’가 열린다.

‘2017 대학수업 대토론회’는 바람직한 수업의 방향을 교수와 학생에게 직접 듣기 위해 개최된다. 참가신청은 오는 27일 오후 6시까지 학생지원시스템의 비교과 항목에서 가능하다. 토론회는 우리 학교 이상수(교육학) 교수의 ‘학생들이 바라는 대학 수업 방향’이라는 발표로 시작된다. 이어 △류지헌(전남대 교육학) 교수 △민혜리(서울대 교수학습개발센터) 연구 부교수 △우리 학교 교육학과 김정연(15) 회장이 각자 생각한 수업개선 방향을 발표한다. 발표가 끝나면 청중과 패널이 함께하는 자유토론이 진행된다. 교수학습지원센터 김선현 전임연구원은 “토론회로 교수와 학생이 수업에 대한 다양한 의견을 나눌 수 있었으면 좋겠다”고 전했다.