우리학교가 오는 29일부터 총 4번에 걸쳐 부산지역의 고등학생들을 대상으로 방과 후 학습지원 사업인 PNU-고교 Bridge Learning 프로그램을 실시한다.

이 프로그램은 대학의 인적·물적 자원을 활용해 고등학생에게 자기 주도적 학습활동, 창의적 체험활동의 기회를 부여하려는 것으로 지난해 서울대학교에서 처음 실시됐다. 지방에서는 우리학교가 최초로 실시한다.

교수들에게 프로그램 참여 신청을 받은 결과 10개 단과대학, 3개 전문대학원의 교수 약 90명이 참여했고 인문, 사회, 자연, 공학 등 10개 분야를 강의할 예정이다.

우리학교 입학정책실 박채진 입학사정관은 “공교육 기능 강화와 사교육비 경감을 기대하고 있다”며 “여러 기준을 적용해 프로그램을 진행할 고등학교를 선정할 것”이라고 말했다.