대동제를 맞아 오는 17일부터 18일까지 곡옥 목걸이 만들기 체험 행사가 열린다.

이 행사는 우리 학교 박물관에서 효원인들의 문화재 체험을 위해 개최되는 것으로, 이틀간 진행된다. 곡옥은 곱은 옥을 뜻하며, △영혼 △생명의 씨앗 △희망 등을 의미한다. 체험 행사는 우리 학교 박물관 앞마당에서 매일 △11시 △13시 △15시 총 3번 진행되며, 선착순으로 현장에서 신청 가능하다. 우리 학교 박물관 이재진 연구원은 “학내 기관이 주최하는 유익한 프로그램이 더욱 활성화되길 바라는 마음에서 실시하게 됐다”라며 “우리 학교 학생들의 많은 관심을 바란다”라고 전했다.