HOME 종합/보도 학내단신
소프트웨어 교육으로 실무능력 쌓고 취업 앞서가자!
  • 양하정 수습기자
  • 승인 2017.05.15 03:47

우리 학교 소프트웨어교육센터의 청년취업 아카데미 신청이 오는 29일 마감된다.

청년취업 아카데미는 ‘빅데이터 활용을 위한 웹 프로그래밍’이라는 주제로 진행된다. 이는 소프트웨어계열 비전공자들을 대상으로 △실무능력 전수 △취업전문가의 컨설팅 등이 제공될 예정이다. 신청은 오는 23일 열릴 청년취업아카데미 설명회 또는 멀티캠퍼스 홈페이지를 통해 가능하다. 소프트웨어교육센터 산학협력중점 박경민 연구교수는 “소프트웨어가 4차산업 혁명에 중심이 될 기술”이라며 “우리 학교 학생들이 본인의 전공과 소프트웨어를 접목함으로써 취업에 도움이 되길 바란다”라고 전했다.

양하정 수습기자  lotus08@pusan.ac.kr

양하정 수습기자의 다른기사 보기