"동성에게 성욕을 느끼는 (것은) 정신병자 그 이상도 이하도 아니다"
▲지난달 26일 한 학생이 마이피누 게시판에서 동성애에 대해 한 말.
  동성애는 성정체성, 그 이상도 이하도 아닙니다.

"그냥 돈 조금 내고 책 연체시켜야지"
▲지난달 25일, 수업에 필요한 책을 대출했던 학생이 예약으로 인해 반납 직후 재차 대출이 불가하다는 사실을 알자한 말.
  돈 좀 더 주고 책을 사지 그럽니까.

"김종 전 차관 말을 부탁이 아니라 알리는 의미로 생각했다"
▲지난달 26일, 서울중앙지방법원에서 열린 심리 중 이화여대 전 신사업융합대학장이 정유라 부정입학 청탁에 대해 한 말.
  남이 하면 청탁, 내가 들으면 알림?

"임신했냐"
▲지난달 13일, 지하철 내 임산부 배려석에 앉은 여성에게 한 남성이 한 말.
  ‘임신여부’를 물어보는 자리가 아니라 ‘임산부’를 배려하는 자리입니다.